Algunos ejercicios de estadistica básica.

Colapsar
X
 
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes
  • ánima
    A tirador láser
    • 15-02-2004
    • 7082

    #1

    Algunos ejercicios de estadistica básica.

    Queridos patrionales, los reuinohoy para consultarlos sobre algunos ejercicios que me presemtan difcultad.


    [1]Una fábrica cuenta con 2 máquinas para la fabricación de zapatos. La primera fabrica el 60% y el 10% tienen defectos. La segunda 20% poseen defectos. Se eligieron 3 zapatos de los cuales 2 no tienen defectos y uno sí. ¿Cuàl es la probabilidad de que estos zapatos os haya fabricado la segunda máquina?

    Mehabia ocurrido sacar las posibilidades de 2 ND y 1D, para obtener, no lo pude sacar con bayes porque no se me ocurria como plasmar el evento.


    2 Se ha determinado que antes del almuerzo la cantidad de errores de montaje que comete un operario es de 2 cada 200 piezas y despuès del almuerzo 3 cada 200 piezas. Si en un dia normal a la mñanan se elaboran 600 y 400 a la tarde determinar la posibilidad de cometer un error en el día.


    ^_^~
  • judío ginger daywalker petiso
    Pelotudo
    • 14-03-2005
    • 16758

    #2
    Originalmente publicado por ánima
    Queridos patrionales, los reuinohoy para consultarlos sobre algunos ejercicios que me presemtan difcultad.


    [1]Una fábrica cuenta con 2 máquinas para la fabricación de zapatos. La primera fabrica el 60% y el 10% tienen defectos. La segunda 20% poseen defectos. Se eligieron 3 zapatos de los cuales 2 no tienen defectos y uno sí. ¿Cuàl es la probabilidad de que estos zapatos os haya fabricado la segunda máquina?

    Mehabia ocurrido sacar las posibilidades de 2 ND y 1D, para obtener, no lo pude sacar con bayes porque no se me ocurria como plasmar el evento.


    2 Se ha determinado que antes del almuerzo la cantidad de errores de montaje que comete un operario es de 2 cada 200 piezas y despuès del almuerzo 3 cada 200 piezas. Si en un dia normal a la mñanan se elaboran 600 y 400 a la tarde determinar la posibilidad de cometer un error en el día.
    okz. primero, la accion de escojer un zapato, es independiente de cualquier accion previa o futura de escojer un zapato.
    y tampoco importa el orden en que saque los zapatos.
    el zapato puede ser D o ND, y venir de M1 o M2
    las probabilidades son:
    D, M1, 0.6*0.1 = 0.06
    ND, M1, 0.6*0.9 = 0.54
    D, M2, 0.4*0.2 = 0.08
    ND, M2, 0.4*0.8 = 0.32
    M1 = 0.6
    M2 = 0.4
    D = 0.14
    ND = 0.86
    se verifica que esto suma 1.

    por lo tanto, la probabilidad de que un zapato al azar, sabiendo que es defectuoso, venga de la M2 es P(D, M2) / P (D) = 0.08 / 0.14 = 0.57
    y la probablidad de que un zapato al azar, sabiendo que es no defectuoso, venga de la M2 es P(ND, M2) / P (ND) = 0.32 / 0.86 = 0.37

    luego, la probablidad de que al sacar dos zapatos no defectuosos y uno defectuoso, todos sean de la M2, es
    0.57 * 0.37 * 0.37 = 0.08

    el otro pensalo vos, es facil.

    K

    Comentario

    • ánima
      A tirador láser
      • 15-02-2004
      • 7082

      #3
      Mmm, lo hice como vos, y a mi se me ocurrio con Binomial, y me dio con una pequeñas diferencia.

      Odio esta fucking materia, te juro, te entiendo scattering de la luz y no te cazo una mierda de fucking suceso A.

      Comentario

      Trabajando...